Des questions ?

Les Pains

 

Quelle est la différence entre Le Pain de Campagne et le P’tit Blanc ?

Le Pain de Campagne est fabriqué avec un levain de seigle et de la farine demi complète (T80), tandis que le Pt’it Blanc est fabriquée avec un levain de Khorasan (Kamut) et une farine blanche (T65). Pratiquement, le Pain de Campagne se conserve mieux, est plus nutritif, plus aromatique, tandis que le P’tit Blanc possède une mie plus facile à mâcher;

 

Commandes

Comment puis-je commander du pain ?

Vous pouvez nous appeler au 09 72 47 50 07 pour réserver un ou plusieurs pains. Pour les grosses commandes, merci de nous prévenir au moins 48H à l’avance afin que nous organisions la production;

Paiement

A quoi sert a création de compte?

Le compte est une réserve d’argent qui sert à effectuer des achats sans avoir à sortir de moyen de paiement.

Comment alimenter mon compte?

Pour avoir un Porte-Monnaie, il est indispensable d’avoir crée un compte. Si vous n’en avez pas encore ouvert un, vous pouvez consulter cette page.

Acheter avec le compte

Une fois que votre compté est alimenté (ou approvisionné), vous pouvez l’utiliser immédiatement pour effectuer des achats  à la boulangerie.  Au moment de payer, vous aurez le choix entre payer par moyen de paiement traditionnel (espèces, CB, ou chèque) ou d’utiliser votre compte pré payé, à condition bien sûr que celui-ci soit suffisamment approvisionné. Si le solde n’est pas suffisant pour régler votre achat, vous pourrez alimenter le compte à cette occasion là.

 

10 réflexions sur “ Des questions ? ”

  1. Votre initiative me semble intéressante, mais je me pose juste une question : pourquoi vous être installé tout proche de casabio où se trouve du pain que je considère, pour ma part bon ?

    1. Bonjour et merci pour votre commentaire

      Je trouve que le pain de Casabio est globalement bon et je comprends votre question. Après un an à la recherche d’un local idéal, j’ai eu l’opportunité de m’installer a coté de casabio. Ce lieu, ancien hangar industriel, était le seul qui me permettait de créer à partir de zéro l’outil de production dont je rêve (fournil ouvert sur la clientèle). Je souhaite que nous soyons complémentaires avec le casabio. En effet nous aurons des horaires, une gamme et un mode de vente différents, le consommateur devrait donc être gagnant car il aura plus de choix, il me semble que c’est important. Enfin, habitant de Chorier Berriat depuis 7 ans, j’aime l’idée de créer un nouveau commerce dans mon quartier et de proposer des produits locaux et de qualité aux habitants. Cordialement. Cédric Reynier

    1. Bonjour. Oui ce sera d’ailleurs le principal mode d’achat car il nous semble important que le client puisse voir le lieu de production des produits. Le site internet est plutôt un complément et permettra de dissocier le paiement de la livraison. D’ailleurs, comme la vente de pains en ligne est expérimentale, seuls quelques produits seront disponibles à l’achat en ligne. En espérant avoir répondu à vôtre question.

  2. Bonjour LePainDesCairns !
    plus de pain ce soir quand je suis passé :-( Alors je tente de commander en ligne.
    Mais je voudrais 1/2 tourte – et cette option n’est pas disponible. Alors une petite suggestion …
    A bientôt !

  3. Bonjour,
    Vos pains sans gluten sont préparés dans un autre atelier que les autres pains traditionnels ?
    Et les produits au gluten sont ils avec du levain ?
    Merci de vos réponses.

    Cordialement

    1. Bonjour

      Nos pains sont aux farines sans gluten (riz et sarrasin, ainsi qu’un mélange de graines) et au levain de riz (auquel on ajoute 2g/kg de levure de boulangerie pour faciliter la levée de la pâte). Ces pains sont pétris, façonnés et cuits dans le seul fournil du pain des cairns. Nous prenons les précautions d’usage (cuve de pétrissage lavée, ustensiles pour façonner lavés au préalable…) mais ne pouvons garantir que les pains sont exempts de gluten, puisqu’il peut subsister des traces, notamment à la cuisson, mais aussi lors du stockage sur les échelles de pains. Dans le doute, et notamment en cas de maladie cœliaque, il ne faut pas consommer ce pain la. Cependant, plusieurs personnes intolérantes ont gouté le pain et nous ont fait un retour positif que ce soit sur l’absence de gluten, ou sur le goût du pain. J’espère avoir répondu à votre question. Nous sommes sensibles à la question et allons développer la gamme sans gluten dans les prochains mois.

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